День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ

Admin Без рубрики 92 просмотров

В этот день 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

19 апреля во всех структурных подразделениях ГБПОУ МО «Воскресенский колледж» преподаватели истории Шкарина И.В., Белова Е.В., Ермишкина Е.А., Трушечкина И.А. провели открытые беседы со студентами, в ходе которых были разобраны материалы презентации с реконструкцией исторических событий, проведены исторические дискуссии о причинах возрождения идей фашизма и его осуждения в России, особенно среди молодежи. Минутой молчания почтили сотрудники и студенты колледжа замученных и умерщвленных людей.

Заведующая библиотекой Ивановой С.Н. оформила книжную выставку, на которой представлены произведения и фотоальбомы о зверствах фашистов и их пособников в отношении мирных советских граждан:

Адамович А.М. «Хатынская повесть»

Рыбаков А.Н. «Тяжелый песок»

Решин Е.Г. «Генерал Карбышев»

Рагинский М.Ю. «Нюрнберг. Перед судом истории».

По окончании мероприятий студенты подготовили открытое письмо сверстникам.
«Жизнь — это самое дорогое, что есть у человека, и никто не вправе её отнимать, независимо от нации и религии. Мы должны помнить, каким мучениям подверглись мирные жители Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Со стороны немцев — нацистов было жестоко и несправедливо относиться так к невинным людям. Разбирая данную тему, нас переполняет буря эмоций, мы испытываем жалость и сочувствие к людям, которым пришлось пройти через этот ужас. Мы осуждаем действия немцев в ходе войны и считаем их категорически неправильными. Это настоящий геноцид. который не имеет права существовать в человеческом обществе, независимо от места и времени.
Главное, чтобы мы с вами помнили и не забывали об этом, ведь пока жива память, она не позволит такому ужасу повториться вновь.»

#безсрокадавности, #19апреля

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты