Мемориал у Вечного Огня

Admin Без рубрики 90 просмотров

5 мая 2021 года произошло событие, которое ознаменовало собой непосредственное приближение праздника Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. По инициативе Совета Ветеранов города Воскресенск, при содействии и участии администрации города и общественности была открыта новая плита мемориала у Вечного Огня, на которой были увековечены ранее не известные ещё 5 имён воинов-земляков, погибших при защите Родины от фашистов в 1941-1945 гг. Имена увековеченных воинов:

Борихин Алексей — командир санитарного взвода разведроты,

Ступин Николай – старшина 1 статьи, радист подлодки «Щ-324»,

Железкин Афонасий – старший сержант танкист

Стрельцов Константин – рядовой стрелкового полка

Бирюков Александр – рядовой мотострелкового полка.

В этом мероприятии приняли участие и студенты нашего колледжа: победительница конкурса чтецов студентка 1 курса Маргарита Зуева, студент 3 курса Даниил Щербаков и студент 4 курса (СП-3) Дмитрий Колесников.

Прочитавшая стихотворение, посвящённое памяти танкиста и его боевых друзей, Маргарита Зуева олицетворяла «группу поддержки» ст. сержанта механика – водителя танка Т-34 Афонасия Железкина, погибшего в 1943г. в сражении под Орлом. Родственники двух героев не смогли прийти в этот день, но наши ребята Дмитрий и Данила воплощали достойно эту роль, ощутив своё землячество как родство, выслушали рассказ о судьбах погибших, подготовленный школьниками. В честь памяти павших в боях за Родину были возложены красные гвоздики на плиты мемориала, метроном уточнил тишину минуты молчания.

          Воскресенский Колледж оказывает содействие поисковой и волонтёрской работе по поиску, установлению имён погибших солдат, студенты принимают участие в Вахтах памяти, готовится обновлённая экспозиция в музее колледжа, посвящённая воинскому подвигу, памяти выпускников и преподавателей, прошедших  войну.

Поздравляем студентов,коллектив колледжа,  их родных и близких с праздником нашей Великой Победы!

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты