Экскурсия в ресторан для студентов профессии повар, кондитер

Admin Без рубрики 117 просмотров

Студенты первого курса «Воскресенского колледжа» по профессии «Повар, кондитер»группа 41, с участием преподавателей Лещенко С.В. и Масловой Ю.А. в рамках профориентации, посетили семейный ресторан «Чентуриппе» . Экскурсия в ресторан – это уникальная возможность для студентов кулинарных специальностей погрузиться в атмосферу профессиональной кухни, изучить работу команды и увидеть, как блюда превращаются из идей в гастрономические шедевры.
Цель экскурсии:
— Познакомиться с различными отделами: кухня, обслуживающий персонал.
— Увидеть, как организована работа в разных цехах.
— Понаблюдать за процессами приготовления и оформления блюд.
— А также понять как работает ресторан с точки зрения бизнеса: закупки, ценообразование, ведение учета.
Данный ресторан был выбран не случайно: он имеет хорошую репутацию, специализируется на кухне, интересующей студентов, открыт к обучению и сотрудничеству.
Экскурсию для студентов провел су-шеф ресторана Дмитрий, рассказав ребятам историю заведения, концепцию кухни, основные достижения и особенности. Студенты увидели:
— Работу кухни в процессе: нарезки, обжарки, запекания.
— Организацию рабочего места: расстановка оборудования и инвентаря. Посмотрели как происходит обслуживание в ресторане.
Экскурсия в ресторан – это важный шаг для студентов. Она дает им возможность увидеть реальную кухню, задавать вопросы опытным профессионалам и глубже понять атмосферу ресторанного бизнеса. Студенты остались очень довольны интересной экскурсией!

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты