Беслан. Трагедия, которую никто не забудет…

Admin Без рубрики 41 просмотров

Детский почерк
простых, ненаписанных строк,
Перемена
в разрушенной, взорванной школе.
И застыл
не начавшийся первый урок,
И звонок,
закричав, оборвался от боли…

О. Богомолова

 

3 сентября Россия  в шестнадцатый раз отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.  Эта  памятная дата  установлена в 2005 г., спустя год  после трагических событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

В  структурном подразделении №2 библиотекарь Гизатулина Л.С. совместно с активистами студенческого совета провели  час мужества «Россия против терроризма»

Крюков Олег студент гр. 05 рассказал учащимся историю возникновения терроризма и кто такие террористы, а также напомнил о правилах безопасного поведения в случае захвата заложников и при проведении контртеррористических операций. Зуева Маргарита студентка гр. 05 напомнила о наиболее известных терактах последнего десятилетия. Гизатулина Любовь Сергеевна подробнее остановилась на трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслан, когда группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были дети.

Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии.

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты