В Воскресенском колледже продолжаются соревнования по компетенции «Укладка напольных покрытий».

Admin Без рубрики 200 просмотров

Прошел второй конкурсный день Чемпионата. Участники опробовали свои силы на площадке и выполнили задания по модулям, а за их работой наблюдали эксперты и работодатели.

Участники компетенции «Укладка напольных покрытий» Выполнили укладку паркета, а затем приступили к заливке основания для укладки ПВХ покрытий. В ходе работы конкурсанты применяли материалы фирмы Таркетт: они наиболее часто используются в работах по данной компетенции, поэтому конкурсанты обучаются использовать актуальные современные материалы.

Вовремя и после выполнения задания участники должны обращать внимание на организацию рабочего места и его чистоту.

О том, как проходит оценка работ на Чемпионате, рассказали эксперты по компетенции:

– Во-первых, есть таблица с критериями оценки, где подробно расписаны баллы за каждый субкритерий. Во-вторых, эксперты прошли учебную подготовку, ее проводит главный эксперт. Есть два вида оценок. Следуя схеме оценивания, команды экспертов, назначенные производить судейство, рассматривают каждую работу с точки зрения измеряемых показателей (Измеримая оценка) и с точки зрения личного субъективного мнения о работе (Судейская оценка), например, по общему впечатлению, по внешнему виду, с расстояния 2 метра, а также с близкого расстояния. В своей работе по оцениванию, эксперты применяют такие измерительные инструменты как: рулетки, линейки, штангенциркули, наборы щупов разной толщины, угольники, шаблоны. Оценки заносятся сначала в специальные ведомости, затем в электронную систему ЦСО, там они блокируются и проверяются еще раз экспертами.

По мнению экспертов, участники достойно справились с поставленными задачами.

Желаем участникам Чемпионата вдохновения, терпения и успехов!

 

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты