«Разговоры о важном»: День музыки. Что мы музыкой зовем?

Admin Без рубрики 493 просмотров

Музыка — величайшее изобретение человечества, существующее на земле многие тысячи лет. Она является неотъемлемой частью быта и самовыражения людей, отражает культурные традиции и обычаи разных народов. Язык музыки прост и понятен каждому, независимо от национальности и языковой принадлежности. Как никакое другое искусство, музыка способна проникать в душу, сердце и разум человека, наполняя их ощущениями и эмоциями. Неудивительно, что у этого поистине уникального языка культуры существует свой праздник — Международный день музыки, который отмечается 1 октября.

В России Международный день музыки стали отмечать в 1996 году, когда исполнилось 90 лет со дня рождения знаменитого советского композитора Дмитрия Шостаковича. В 1973 году он обратился к ООН с письмом, в котором высказал предложение учредить праздник музыки. Композитор считал, что этот вид искусства поможет разным народам найти взаимопонимание и сплотит их. Таким образом, Дмитрий Шостакович стал одним из инициаторов учреждения Дня музыки.

Сегодня, 17 октября 2022 года, в рамках проекта «Разговоры о важном» в учебных группах говорили о музыке — классической , джазе и блюзе, рок и поп-музыке, хоп-хоп направлениях. Собравшиеся на занятия обсуждали музыкальные вкусы и предпочтения поколений. Совместно пришли к одной мысли — музыка с нами всегда и везде.

На занятиях присутствовало 76 групп с общим количеством 1837 студентов.

Видео: https://vk.com/video179917257_456239698

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты