Урок мужества, посвященный Дню освобождения Ленинграда от блокады и памяти Холокоста

Admin Без рубрики 307 просмотров

27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 900 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Ежегодно, 27 января, в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. О бессмертном подвиге жителей города на Неве, об  ужасах окружения, голоде и невероятной стойкости жителей северной столицы сказано очень много – но в любом случае о Ленинграде никогда не будет сказано «слишком много», потому что забыть эту страницу войны – все равно, что забыть саму войну. Все меньше и меньше остается очевидцев тех страшных дней войны, и очень важно сохранить историческую память о Великой Отечественной войне и бессмертном подвиге жителей блокадного Ленинграда для будущих поколений.

В этот день, в структурном подразделении №1 прошел Урок мужества, подготовленный преподавателем Шкариной И.В., педагогом – организатором Кузнецовым Д.П. и членами студсовета.

Ребята с интересом слушали подготовленные выступления, просмотрели видеоролики, наглядно показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена.

В истории 27 января есть еще одна дата – Международный День памяти жертв Холокоста. Вспоминали о погибших узниках концлагерей, об освобождении узников Освенцима, о героизме советских солдат и офицеров, о девочках, которые рассказали об ужасах войны в своих дневниках – об Анне Франк и Тане Савичевой.

Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду, в фашистских концлагерях. Но силу, а не слабость рождает она!

Силу восхищения подвигом ленинградцев!

Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей Родины!

И стремление к миру, чтобы этого никогда не повторилось…

Студенты признались, что подобные Уроки мужества всегда интересны и важны. Так передается память и опыт прошлых поколений будущим, чтобы подвиг нашего народа не был забыт, а уважение и гордость за свое героическое прошлое жили в веках.

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты