Урок нравственности и критического мышления в современном мире «Кто, если не мы?»

Admin Без рубрики 135 просмотров

«Кто, если не мы?»

С этих слов начался открытый урок нравственности и критического мышления в современном мире.

Преподаватели А. В. Алисов и Е. А. Пешехонова совместно с 21 и 28 группой посмотрели запись встречи-лекции с учащимися Донецкого национального университета, молодыми ребятами, оказавшимися в сложнейшей жизненной ситуации, но не потерявшими силы духа и желания учиться, развиваться.

Студенты, изучив материалы урока, рассуждали на актуальные в современном мире вопросы, которые позволили задуматься о важных вещах в нашей жизни: говорили о нравственности, человечности, внутренних выборах человека, и об общечеловеческих качествах, которые служат опорой в жизни, в обществе и родной стране, которые позволяют при общении с другими людьми иметь свою, а не навязанную извне позицию.

Герои встречи-лекции стали для студентов собеседниками, донесли свою точку зрения, послужили для них примером воли и желания жить. И каждый студент задал себе вопрос, ответ на который придет, вероятнее, не сразу, но будет сопровождать человека на протяжении всей жизни: «А как бы я действовал в сложной ситуации, в переломный момент для своей страны и своей семьи?»

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты