Технология разработки программных продуктов в ГБПОУ МО»Воскресенский колледж»

Admin Без рубрики 116 просмотров

Дорогие друзья, эта заметка специально для тех, кто интересуется программированием, но при этом не уверен в своих силах или попробовал программировать, но получается с переменным успехом и поэтому вы не уверены, справитесь ли с задачами, которые появятся перед вами.
Программист – лишь вершина айсберга. На самом деле наши студенты учатся очень многим вещам. Нельзя написать по-настоящему хорошую программу, если вы не знаете, как проводить например, системный анализ – после него хороший программист должен нарисовать модели предметной области, чтобы облегчить труд себе и своим коллегам.
Модели предметной области для программиста – это как чертёж детали для рабочего. Без них невозможно начать работу.
Программист должен не только написать сам код программы. Он должен уметь сделать её такой, чтобы человек, который начинает ею пользоваться, делал это с удовольствием – программа должна быть не только работающей быстро и правильной, но и быть удобной, красивой. Согласитесь, если у вас будет быстрая машина, в которой вам неудобно сидеть, как часто вы будете на ней кататься?
Люди, которые отвечают за внешний вид программы и user frienfly интерфейс, мы называем дизайнерами. И этому ребят-программистов у нас учат тоже.
Есть ещё много прекрасных людей, которых называют тестировщиками, а если научно, то QA-инженерами. У них очень ответственная работа: если программиста, который пишет код, можно сравнить с поэтом или художником, то QA-инженера можно сравнить с корректором, который проверяет написанное программистом, находит ошибки и отдаёт их на исправление.
Вы правильно поняли: мы занимаемся в том числе и подготовкой тестировщиков.
А ещё есть умельцы, которые любят писать руководства. Да-да, те самые мануалы и гайды, которые мы никогда не читаем до тех пор, пока что-нибудь не сломаем)) Этих айтишников называют техническими писателями. Они не создают никакого кода, зато умеют писать руководства, понятные даже новичкам, которые работают в программе первый раз.
В нашем колледже программисты учатся и этой несложной, но очень важной части айтишной индустрии.
Наши программисты – всесторонне развитые айтишники, знакомые со всеми гранями технологий разработки. Так что, если у вас не очень получается процесс написания кода, но при этом вы обладаете такими качествами, как эрудированность, усидчивость, заинтересованность, умение и желание работать в команде, а главное – готовность идти шаг за шагом к вашей мечте, то вы – идеальные кандидаты в студенты нашей специальности.

Вам также может понравиться...

Извините - комментарии закрыты